Kamis,18 januari 2024

SDN 34 BONTO melaksanakan Kegiatan Literasi rutin disekolah bertujuan untuk menstimulasi siswa agar mampu mengembangkan ketrampilan berbahasanya,menyimak,menulis,membaca dan berbicara.Kegiatan literasi ini dilakukan sebelum pelajaran inti dimulai.

Roys Mada Bernard, S.pd memandu Kegiatan literasi tsb sampai selesai,dengan bertemakan "Aktivitasku" dengan meminta siswa menceritakan didepan semua teman-temannya bagaimana  aktivitas nya di rumah. salah satu murid dari kelas V mengajukan diri untuk maju didepan dan mewakili teman-temannya yang lain.

Ini bertujuan,agar bagaimana siswa-siswi dapat berbahasa yang baik serta dapat mengekspresikan ketrampilan mereka dalam bercerita.Dalam Kegiatan ini,tentunya ice breaking tetap diterapkan ke siswa-siswi, agar menciptakan suasana santai dan gembira.