Peringatan HUT Kota Bima Ke 22 Tahun 2024

Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Bima yang jatuh pada tanggal 10 April 2024 di undur karena bertepatan dengan perayaan Idul Fitri  1445 H, diperingati oleh segenap lapisan masyarakat. Tidak ketinggalan juga moment ini diperingati oleh segenap guru dan siswa-siswi SDN 34 Bonto Kota Bima di halaman sekolah.

Dalam sambutannya atau amanat, Muslim, S.Pd selaku Pembina Upacara yg dipercayai Oleh kepala Sekolah SDN 34 Bonto Kota Bima (Rosidah,S.Pd) yg ikut upacara bersama di Pemerintah Kota Bima mengatakan bahwa di umur yg ke-22 ini Kota Bima merupakan kota tempat tinggal dan mendapatkan pendidikan formal yaitu belajar. Untuk itu, perlu bersama kita syukuri karena dari tahun ke tahun kota Bima mengalami perkembangan pesat salah satunya dalam bidang pendidikan.

Bertambahnya Usia kota Bima, begitu pula dengan kuantitas dan kualitas peserta didik di SDN 34 Bonto Kota Bima haruslah meningkat. Mengenakan baju tenunan /adat Bima di hari ini merupakan bentuk kecintaan dan kebanggan kita terhadap daerah yang kita diami ini. Pakaian tenunan /adat ini sebagai ciri khas simbol suku Mbojo. Jadi kami ingin memperkenalkan kepada peserta didik kami untuk memakai baju tenunan /adat di momen HUT Kota Bima. Kita semua berharap kepada walikota Bima untuk terus bergerak memberikan perhatian lebih terhadap pendidikan di Kota Bima. Selamat Ulang Tahun kotaku Tercinta untuk Kota Dunia yang Gemilang" ujarnya.